Familiensportpicknick

Das nächste Familiensportpicknick findet am 16. September statt.

Herzlich willkommen beim Familiensportpicknick!

Lernen braucht Bewegung, von Anfang an. Darum laden wir, gerne zusammen mit anderen Sportvereinen und Gruppen alle Kinder und ihre Eltern und Großeltern in die Turnhalle bei der Grundschule Flachsmeer ein. Also runter vom Sofa, rein in die Halle!
Unsere Übungsleiter*innen bauen bewegende Stationen auf für Kinder von ganz klein bis groß - alle werden Spaß haben! Mutige klettern eine Strickleiter bis zur Decke hoch oder nutzen dafür Kisten und stapeln die immer höher aufeinander. Daneben gibt es viele Spiele zum Werfen und Zielen sowie kleine Wettbewerbe, wo Kinder und Eltern gemeinsam oder gegeneinander antreten.
Wer zwischendurch mal eine Pause braucht oder Durst und Hunger bekommt, erhält in der improvisierten Cafeteria Tee, Kaffee und selbstgebackenen Kuchen - alles für 50 Cent. Die Kinder können dafür sogar Apfelsaft und Wasser kostenfrei "nachtanken".
Mitmachen dürfen alle, eine Mitgliedschaft ist nicht nötig. Denkt bitte an eure Turnschuhe.

Wir sehen uns in der Turnhalle! Bis dahin wünschen wir bewegte Tage!

Hier geht es zum Flyer: Flyer Familiensportpicknick

Familiensportpicknick 04.03.2018

Das Familiensportpicknick war ein voller Erfolg! Am Sonntag, den 04.03.18, kamen zahlreiche Familien in die Sporthalle der Grundschule Flachsmeer und verbrachten den Nachmittag damit spielrisch Sport zu treiben, um das Bündnis für Bewegung zu fördern. Viele vielfältige Hindernisse, Spiele und Stationen standen für die Kinder, sowie für die Eltern, bereit. Desweiteren wurde zur Stärkung Kaffee, Kuchen, Wasser etc. freiwillig von Müttern verkauft. Als besonderes Highlight wurde Kisten klettern von Philip Federkeil angeboten. Zusätzlich hatten wir noch Besuch von einem Sehegalesen, Amadou Diamé, der seinen Bundesfreiwilligendienst in Deutschland absolviert. Wir danken allen Teilnehmern und freiwilligen Helfern für einen schönen Nachmittag! Das nächste Familiensportpicknick wird voraussichtlich im September stattfinden.

Sportabzeichen

Machen Sie Ihr Sportabzeichen bei uns. Es ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsportes. Jede Frau und jeder Mann ab 18 Jahre kann an diese Auszeichnung erlangen, wobei das Alter ausschlaggebend ist, welches in dem Kalenderjahr erreicht wird.

Was Sie zur Erlangung machen müssen?

Melden Sie sich bei uns! Wir beraten Sie gern und teilen Ihnen Termine mit, in denen Sie sich für die Prüfungen vorbereiten können.

Unterlagen hierzu finden Sie im Downloadbereich.