Kinderturnen

Mit der neuen Sparte Kinderturnen möchte der SV Sprint den Kindern ein vielseitiges und breitgefächertes Angebot an Erlebnissen,
Erfahrungen und Voraussetzungen für ein späteres Sporttreiben ermöglichen.

Die Kinder sollen das Ballrollen, Fangen, Werfen ebenso wie das Balancieren, Klettern, Schwingen, Hüpfen und Springen erlernen.

Mit zunehmendem Alter werden Handgeräte, Turngeräte und aktive Spiele zur weiteren Vertiefung eingesetzt.

Durch den Spaß, soll das Interesse der Kinder und auch die Freude am Sport für das gesamte Leben geweckt werden.

Eltern- Kind- Turnen für die ganz jungen Kinder im Alter von 0 - 4 Jahren.

Abenteuerturnen für Kinder von 4 - 9 Jahren, hier wird der Schwerpunkt auf Mitbestimmung der Kinder, Erlebnisse und Herausforderungen gelegt.

Eltern- Kind- Turnen

Ort: Turnhalle der Grundschule Steenfelde - Großwolde
Tag: Dienstag
Zeit: 16.00 bis 17.30 Uhr
Übungsleiter: Helga Wiechers
Kontakt: 04955 / 99 71 66

Abenteuerturnen für Kinder

Ort: Halle Grundschule Ihren
Tag: Mittwoch
Zeit: 16.00 bis 17.30 Uhr
Übungsleiter: Tanja Rosenboom
Kontakt: 04955 / 9867838

Am 26. September war es endlich soweit!
Mit Begeisterung waren 13 Kinder unserer Eltern-Kind-Turngruppe bei der Sache und hatten viel Spaß.
Sie bestanden alle das Mini-Sportabzeichen Hoppel und Bürste des Landessportbund Niedersachsen.

Kostümparty 2018
Unsere Eltern-Kind-Turngruppe feierte in diesem Jahr eine Kostümparty. Es wurde gemeinsam gesungen und anschließend geturnt. Zum Abschluss gab es ein gemeinsames Picknick.

Kinderturnen
Unsere Eltern-Kind-Turngruppe traf sich das letzte mal in diesem Jahr. Die Mütter turnten gemeinsam mit ihren Kindern das Sterneturnspiel. Anschließend wurde der Nachmittag mit einem gemeinsamen Picknick abgerundet. Zu Weihnachten gab es für jedes Turnkind ein Geschenk.

Sommer 2017
Bei schönem Sommerwetter verlegten wir unsere Turnstunde nach draußen. Dort durfte natürlich das Spielen mit Wasser nicht fehlen. Anschließend beendeten wir unsere Stunde mit einem Picknick.

Karnevalsfeier 2017
Am 28.02. hatten wir unsere Karnevalsfeier. Wir haben gesungen, getanzt, ein Picknick gemacht und natürlich durfte das Turnen nicht fehlen.

Jahresrückblick der Abenteuerturngruppe 2015
Auch in dieser Gruppe haben wir Karneval gefeiert. Die Kinder kamen verkleidet zum Turnen. Jeder durfte sein Kostüm vorstellen. Danach haben wir mit vielen Spielen, Musik, Luftballons und Schwungtuch eine lustige Karnevalsfeier gehabt.

Picknick in den Sommerferien
Vor den Sommerferien haben wir bei schönem Wetter, das Turnen nach draußen verlegt und mit einem gemeinsamen Picknick bei schönem Wetter genossen.

Jahresrückblick der Eltern-Kindturngruppe 2015
Anfang des Jahres haben wir nach dem Thema Winter, die 5. Jahreszeit gefeiert....Karneval. Die Kinder kamen verkleidet zum Turnen. Nachdem wir alle unsere Verkleidungen gezeigt hatten, haben wir mit Musik und Luftballons eine fröhliche Spielstunde gemacht. Auch das Schwungtuch dürfte nicht fehlen, denn das lieben alle kleinen Turnmäuse.